المقادير :
1 كغ بازلاء خضراء
200 غ جزر مقشر ومقطع مكعبات صغيرة
نصف كغ لحم غنم موزات أو رأس عصفور
ملعقتي سمنة
3ملاعق طعام زيت نباتي
5 أسنان ثوم مهروس
100 غ بصل مقطع جوانح
نصف كوب معجون البندورة
ملح
بهار أسود
ملعقة سبع بهارات
طريقة التحضير :
تغسل حبوب البازلاء وتنقى من الأوساخ وتصفى جيداً .
تسلق البازلاء في الماء المغلي مدة 10 – 15 دقيقة مع ملعقة سكر للمحافظة على لونها الأخضر .
تحمى
السمنة مع الزيت في قدر عميق ثم يوضع البصل والثوم ويحرك مدة 5 دقائق ثم
يضاف اللحم المسلوق ويقلى لمدة 5 دقائق أُخرى مع إضافة الجزر
يضاف معجون البندورة و 6 أكواب من مرق اللحم المسلوق ثم يملح ويبهر ويترك للغليان .
تخفف النار ثم تضاف البازلاء وتترك لمدة 15 دقيقة .
تسكب البازلاء وتقدم ساخنة مع الرز الأبيض .
2015-08-02, 7:03 am من طرف زائر
» RapidShare+MegaUpload Downloader 2.0.3 اضافة فايرفوكس لتحميل الملفات من مواقع التحميل
2015-07-17, 12:32 am من طرف زائر
» لعبة سباق السيارات الرائعة MidTown Madness 2 مضغوطة بحجم 160 ميجا
2015-06-13, 11:46 pm من طرف بودا المصرى
» برنامج NeoDownloader Lite 2.6.1 Build 131 سحب و تنزيل الصور من مواقع الانترنت
2015-01-02, 12:22 am من طرف Mokhter
» حصريا برنامج kiwix لفتح صيغة zim
2014-12-27, 2:06 am من طرف زائر
» اللعبة الاستراتيجية Command And Conquer - Tiberian Sun
2014-12-13, 1:07 pm من طرف elmalekaa2006
» كتاب إعراب القرآن بصيغة doc
2014-09-08, 7:21 am من طرف رافديني
» النسخة الأخيرة من لعبة NightSky Final بأكثر من رابط
2014-08-04, 6:10 pm من طرف زائر
» Online.FM radio 0.2.7 اضافة راديو لمتصفح فايرفوكس
2014-06-25, 6:11 am من طرف زائر