قرية الحرية

شـيـش  بـرك 13401710

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قرية الحرية

شـيـش  بـرك 13401710

قرية الحرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع قرية الحرية الالكتروني لكل ما هو جديد

.

تصويت

ما تقيمك للمنتدى

 
 
 
 

استعرض النتائج



شـيـش  بـرك Dd10

لعبة x or o



شـيـش  بـرك 166

.: عدد زوار المنتدى :.


4 مشترك

    شـيـش بـرك

    omar
    omar
    المدير
    المدير


    سوريا

    المدينة : حمص قرية الحرية

    ذكر عدد المساهمات : 1047

    نقاط : 28773

    العمل/الترفيه : الشطرنج والانترنت

    شـيـش  بـرك Empty شـيـش بـرك

    مُساهمة من طرف omar 2011-08-12, 6:28 pm

    شـيـش  بـرك Shish-borak






    مقادير العجينة :






    • نصف كغ طحين

    • ملعقة ملح

    • كوب ماء

    • ملعقتي زيت

    • ربع ملعقة خميرة





    طريقة صنع العجينة :





    يوضع
    الطحين في وعاء ثم تضاف إليه الخميرة و الماء الفاتر و الملح وتدعك
    بالأيدي للحصول على عجينة متماسكة و يضاف الزيت ويدعك مرة أُخرى لتنعيم
    العجينة ثم تغطى وتترك لمدة 30 دقيقة .






    مقادير الحشوة :






    • نصف كغ لحم غنم ناعم

    • باقة كزبرة خضراء مفرومة خشنة

    • ملعقة ثوم مهروس

    • ملح

    • بهار أبيض

    • لتر زيت للقلي





    طريقة تحضير الحشوة :





    يدعك اللحم جيداً مع الملح و البهار الأبيض ثم تضاف الكزبرة الخضراء و الثوم ويتابع الدعك حتى تتماسك الحشوة مع بعضها البعض .





    تحضير الشيش برك :





    تمد العجينة على سطح مستوي منشور بالطحين على أن تكون سماكتها أقل من نصف سم ومن ثم تقطع العجينة دوائر بواسطة كوب صغير .


    يوضع مقدار ملعقة صغيرة من حشوة اللحم داخل كل قطعة عجينة .


    تغلف العجينة على شكل هلال ثم يلصق الطرفين يبعضهما للحصول على شكل القبعة


    يحمى الزيت ثم تقلى حبات الشيش برك حتى تشقر ثم تخرج وتترك جانباً لحين الاستخدام





    مقادير اللبن :






    • 1 كغ لبن

    • 1 ملعقة من النشاء

    • بيضة واحدة

    • مكعبي مرق الدجاج

    • ملح

    • بهار أبيض





    طبخ اللبن :





    يخفق اللبن جيداً مع البيض والنشاء المذوّب بنصف كوب ماء بارد .


    يوضع اللبن في قدر عميق ويوضع على نار متوسطة مع استمرار التحريك حتى الغليان .


    تضاف قطع مرق الدجاج و الملح و البهار مع استمرار التحريك ثم تضاف قطع الشيش برك وتحرك مدة 5دقائق .

    تسكب وتقدم ساخنة مع التزيين بالكزبرة الخضراء الناعمة وتقدم مع الرز الأبيض .
    avatar
    فارس الرومنسية
    ذكي
    ذكي


    العراق

    المدينة : الاردن

    ذكر عدد المساهمات : 20

    نقاط : 23190

    العمل/الترفيه : طالب

    شـيـش  بـرك Empty رد: شـيـش بـرك

    مُساهمة من طرف فارس الرومنسية 2011-08-31, 4:49 pm

    الف شكر لكل جديد عطيك الف عافية
    عمار
    عمار
    مشرف
    مشرف


    سوريا

    المدينة : قرية الحرية

    ذكر عدد المساهمات : 970

    نقاط : 28166

    العمل/الترفيه : الشطرنج

    شـيـش  بـرك Empty رد: شـيـش بـرك

    مُساهمة من طرف عمار 2011-09-09, 7:43 pm

    والله شغلة كتير طيبة
    شكرا على موضوعك واتمنى ان نرى المزيد من ابداعك affraid


    cheers


    شـيـش  بـرك Hanan_yemen_food


    avatar
    ♥•| KAKA |•♥
    ذكي
    ذكي


    سوريا

    المدينة : asdas

    ذكر عدد المساهمات : 10

    نقاط : 23135

    العمل/الترفيه : aaasdas

    شـيـش  بـرك Empty رد: شـيـش بـرك

    مُساهمة من طرف ♥•| KAKA |•♥ 2011-09-09, 9:29 pm

    شكرا لك
    سلمت يداك

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-08, 9:07 am