قرية الحرية

الــيـــبرق 13401710

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قرية الحرية

الــيـــبرق 13401710

قرية الحرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع قرية الحرية الالكتروني لكل ما هو جديد

.

تصويت

ما تقيمك للمنتدى

 
 
 
 

استعرض النتائج



الــيـــبرق Dd10

لعبة x or o



الــيـــبرق 166

.: عدد زوار المنتدى :.


2 مشترك

    الــيـــبرق

    omar
    omar
    المدير
    المدير


    سوريا

    المدينة : حمص قرية الحرية

    ذكر عدد المساهمات : 1047

    نقاط : 28773

    العمل/الترفيه : الشطرنج والانترنت

    الــيـــبرق Empty الــيـــبرق

    مُساهمة من طرف omar 2011-08-12, 5:57 pm




    المقادير :






    • نصف كغ رز طويل

    • 1كغ ورق عنب

    • نصف كغ لحم مفروم (ناعم أو خشن)

    • ملح

    • بهار أبيض

    • نصف كوب عصير ليمون

    • رأسين من الثوم المقشر

    • 3 ملعقة سمنة

    • 1كغ عظام خروف أو 1كغ كستليته غنم

    • ملعقة نعناع يابس

    • ملعقة عصفر

    • ليمونة مقطعة شرائح





    طريقة التحضير :





    يسلق ورق العنب بالماء المغلي مدة 4 - 6 دقائق ثم يصفى وينزع العود منها.


    يغسل الرز ويصفى جيداً ثم يضاف إليه الملح والبهارات والنعناع والعصفر واللحم المفروم ويحرك ويترك مدة 30 دقيقة .


    تمد أوراق العنب على سطح مستوي على أن يكون طرفها الخشن للأعلى .


    يوضع مقدار ملعقة طعام حشوة لكل ورقة ثم تطوى الأطراف للداخل وتلف على شكل أصابع .


    توضع شرائح الليمون في قاع قدر الطهي ثم توزع الكستليتا فوقها .


    تصف أصابع البيرق فوق الكستليتا على أن يوزع الثوم بينها ثم يغمر بالماء مع إضافة ملعقتي سمنة وتترك للغليان .


    تخفف النار وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين أو حتى الاستواء .

    تسكب وتقدم ساخنة مع المرق .










    عمار
    عمار
    مشرف
    مشرف


    سوريا

    المدينة : قرية الحرية

    ذكر عدد المساهمات : 970

    نقاط : 28166

    العمل/الترفيه : الشطرنج

    الــيـــبرق Empty رد: الــيـــبرق

    مُساهمة من طرف عمار 2011-09-10, 12:10 am

    والله شغلة كتير طيبة
    شكرا على موضوعك واتمنى ان نرى المزيد من ابداعك affraid


    cheers


    الــيـــبرق Hanan_yemen_food

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-08, 10:06 am