قرية الحرية

شيخ المحشى 13401710

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

قرية الحرية

شيخ المحشى 13401710

قرية الحرية

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع قرية الحرية الالكتروني لكل ما هو جديد

.

تصويت

ما تقيمك للمنتدى

 
 
 
 

استعرض النتائج



شيخ المحشى Dd10

لعبة x or o



شيخ المحشى 166

.: عدد زوار المنتدى :.


    شيخ المحشى

    omar
    omar
    المدير
    المدير


    سوريا

    المدينة : حمص قرية الحرية

    ذكر عدد المساهمات : 1047

    نقاط : 28828

    العمل/الترفيه : الشطرنج والانترنت

    شيخ المحشى Empty شيخ المحشى

    مُساهمة من طرف omar 2011-08-05, 4:21 pm

    شيخ المحشى X6gUs-q6Y4_105806169



    كيلو باذنجان صغير
    1/1,2 أوقية ونصف من اللحم المفروم
    بصلة واحدة، متوسطة الحجم
    1/4 كوب زيت نباتي أو سمن لقلي اللحم والصنوبر والبصل
    1/4 كوب صنوبر
    2 كوبان زيت نباتي لقلي الباذنجان
    1/4 كوب من صلصة البندورة الكثيفة الجاهزة (ما يعادل عصير كيلو بندورة)
    1/1,2 كوب ونصف الكوب من الماء لتذويب الصلصة
    ملعقة طعام من عصير الليمون الحامض
    ملعقة طعام من الملح
    رشة بهار ورشة فلفل أسود
    الطريقة
    ـ يقلى الصنوبر حتى يحمرّ لونه قليلاً ثم يصفّى.
    ـ يقلى بالزيت نفسه البصل واللحم المفروم وتضاف إليهما البهارات والملح
    ويحرك الحشو على نار متوسطة مدة ربع ساعة.
    ـ يقشر الباذنجان تقشيراً غير كامل أي يترك بعض قشره عليه ويقلى حتى يحمرّ لونه

    قليلاً.
    ـ يرتب الباذنجان في صينية أو طبق زجاجي خاص بالفرن.
    ـ يشق سطح كل باذنجانه طولياً وتحشى بالحشو.
    ـ تذوَّب الصلصة بالماء وعصير الحامض وتصب فوق الباذنجان.
    ـ يوضع الباذنجان في فرن ساخن مدة 15 دقيقة ويؤكل ساخناً مع الأرز المفلفل.

      الوقت/التاريخ الآن هو 2024-05-20, 12:43 am